Участника дела "Оборонсервиса" выпустят на свободу

31 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Участника дела
Закутайло, обвиняемый в рамках нашумевшего дела "Оборонсервиса", в четверг покинет московский следственный изолятор. ИТАР-ТАСС сообщил, что его освобождение связано с окончанием максимального срока содержания под стражей. Закутайло проходит по статье (категория тяжких преступлений),  в связи с которой законом предусмотрено нахождение под стражей обвиняемого в течение одного года. Материалы уголовного дела при этом должны быть предъявлены для ознакомления подзащитному и его адвокату не позднее, чем за 30 суток до конца предельного срока.
Поскольку 1-го октября следствие не озвучило окончательного обвинения, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, Закутайло "автоматически» будет освобожден из СИЗО. 1-го ноября 2012 г. Закутайло и его жена (бывший начальник правового центра "Эксперт") Сметанова были первыми взятыми по делу "Оборонсервиса". В феврале 2013 г., после заключенной "сделки со следствием", Екатерину освободили под подписку о невыезде. Максим и Екатерина, по данным СК, были участниками организованной криминальной группы, в которую входила Евгения Васильева, а также Лариса Егорина, Ирина Егорова, Динара Билялова, Юрий Грехнев.
Участникам приписывается совершение 36 преступлений, связанных с продажей недвижимости "Оборонсервиса" и кражей денежных средств данного акционерного общества. Урон, причинённый этими людьми, превосходит 3 млрд рублей.
 

Похожие статьи:

КультураПрокуратура Бишкека расследует уголовное дело в отношении русского театра

ОбществоСметановой Екатерине сделали послабление

ОбществоГосударственная дума может объявить амнистию

ПроисшествияПьяные бандиты избили полицейский патруль в пассажирском поезде.

КиноMarvel проводит переговоры со звездой Аватара на предмет роли Гаморы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 689 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!