Толоконникова проведет остаток срока в туберкулезной больнице

16 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Толоконникова проведет остаток срока в туберкулезной больнице
Как известно, Надежда Толоконникова уже почти два месяца находится в спецбольнице Управления ФСИН по Красноярскому краю. По информации, полученной из официальных источников, осужденная на два года участница скандально известной группы Pussy Riot, была отправлена в данное медучреждение для прохождения обследования.
Почему Надежда Толоконникова оказалась именно в больнице специализирующейся на лечении туберкулеза, неизвестно. От каких либо заявлений по этому поводу отказалась и ее адвокат Ирина Хрунова. По ее словам, медучреждение, в котором находится ее подзащитная, только называется туберкулезной, но там много разных отделений. И в одном из них и лежит Толоконникова. Диагноз по причине врачебной тайны не разглашается.
Своим пребыванием в этом медучреждении Толоконникова вполне довольна. Говорит, что там намного лучше, чем было в Мордовии. Муж Надежды, Петр Верзилов, в интервью  журналистам рассказал, что Надежда уже влилась в коллектив, и  у нее все просто отлично. Супруга активно принимает участие в культурной жизни медучреждения, придумывает и сама проводит различные мероприятия. По всему выходит, что условия содержания в больнице гораздо комфортнее, чем были в мордовской колонии.
Все необходимые обследования Толоконникова уже давно прошла, но, по заверению ее адвоката, в этой больнице она останется до окончания срока или до того, как вступит в силу закон об амнистии. Надежда с удовольствием выйдет на волю как можно раньше, и никаких предубеждений против амнистии у нее не наблюдается. Чего нельзя сказать о госпоже Алехиной. Та твердо решила отсидеть положенные ей два года и отказаться от амнистии. Это следует со слов Верзилова, который общается с Алехиной по телефону. У Марии в колонии есть еще много незаконченных дел. В частности, она хочет провести подробный анализ производственных отношений в этом исправительном учреждении.

Похожие статьи:

Культура125 лет назад в 1888 году родился легендарный Антон Макаренко

ОбществоДеньги, выделенные ФСИН, ищут за границей

ОбществоТолоконникова бунтует в колонии

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

ПроисшествияЗачинщики беспорядков в колонии получили очередные сроки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 464 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!