Толоконникова бунтует в колонии

27 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Толоконникова бунтует в колонии
Надежда Толоконникова, которая отбывает наказание в мордовской колонии №14 обвинила десять других осужденных в том, что они ей угрожают и написала соответствующие заявление. В числе тех, на кого указала участница скандальной группы Pussy Riot, фигурирует и отбывающая в этой колонии известная националистка Евгения Хасис.
По данному заявлению проводились допросы этих осужденных. Они продолжались с четверга по пятницу. До выяснения всех обстоятельств саму Толоконникову для ее же безопасности поместили в одиночную камеру. Там она и дождется результатов расследования.
Евгения Хасис предполагает, что причиной включения ее имени в заявлении вызвано тем, что Толоконникова испытывает к ней идеологическую неприязнь. Но, по словам Евгении, они уже не общались долгое время, тем более, что находились в разных отрядах.
Люди вынуждены ходить на допросы в вечернее время, которое является личным для осужденных. Это, по словам правозащитника Алексея Барановского может иметь серьезные последствия.
Накануне Евгения Хасис дала расширенное интервью, в котором указала возможные причины подачи заявления и рассказала о деталях пребывания Толоконниковой на зоне. Она отметила, что все ее требования администрация старается выполнять. Иногда на нее находят странные приступы, когда она с обезумевшими глазами начинает бегать  по камере со словами «Женщины, я спасу вас». Такими действиями она старается восстановить интерес к своей персоне, а также добиться перевода в другую колонию. По словам националистки, Толоконникова по натуре художница и трудится в швейных мастерских- это явно не ее. Однако способ добиться перевода она выбрала не очень достойный, подставляя других людей, которые сейчас в свое личное время вынуждены ходить на допросы к следователям.
Руководство колонии опасается повторения инцидента который произошел недавно в городе Копейск Челябинской области, когда в день массовых свиданий и заезда родственников, заключенные устроили забастовку, остановив нормальную работу всей колонии. Также и родственники тех, на кого было написано заявление могут в панике съехаться. Однако правозащитник не разделяет этих опасений, считая, что в женской колонии ничего подобного произойти не может.
В понедельник Толоконникова объявила голодовку, написав заявление об угрозах со стороны заключенных, а также заместителя начальника колонии, который якобы, грозился ее убить. В этом же заявлении она описала в подробностях жизнь в ИК №14.
 

Похожие статьи:

НаукаЧеловек с очень твердой моралью проще и намного чаще делает плохие поступки

ПроисшествияРостов-на-Дону чуть было практически не повторил судьбу Крымска

КультураShen Yun планируют выступить в Германии

Экономика и бизнесЖители России тратят миллиарды на экстрасенсов и гадалок

ОбществоТолоконникова проведет остаток срока в туберкулезной больнице

Рейтинг: 0 Голосов: 0 551 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!