Столица готова найти работу амнистированным зэкам

3 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Столица готова найти работу амнистированным зэкам
Власти Москвы готовятся к возможному увеличению количества заключенных, которые захотят трудоустроиться. Если произойдет амнистия, приуроченная к 20 летнему юбилею Конституции, то город должен будет предоставить места для бывших зэков.
Опыт показывает, что чаще всего, отсидевшие в тюрьме люди, претендуют на должности водителей, социальных работников или страховщиков. Но Департамент труда и занятости предлагает еще и другой вариант, каждый желающий сможет пройти бесплатное обучение почти по 100 востребованным специальностям. Это отличный вариант для тех заключенных, которые не имеют специального образования или просто долгое время не работали по своей профессии.
Стать водителем или социальным работникам, вполне под силу большинству людей. Главное желание учиться и работать.
Департамент соцзащиты Москвы, надеется, что предоставление  рабочих мест, позволит избежать появления новых бездомных на улицах столицы. Ведь не секрет, что большинство бомжей, это люди, которые отсидели свой срок в тюрьме и лишились своих квартир. А те, кто сейчас выходят из мест заключения, нуждаются в помощи. Ведь для них жизнь на воле непонятна и сложна. Особенно тяжело адаптироваться тем зекам, которые провели за решеткой более 10-20 лет.  Ведь они не имеют представления, как теперь живут люди, сколько стоят продукты и даже какие сейчас в ходу денежные купюры.
Конечно, сейчас мало работодателей, которые примут бывших заключенных, с радостью. Ведь многие из них просто боятся, что человек совершивший преступление может сделать это еще раз. Но и сами заключенные за годы в тюрьме отвыкают от работы, и не слишком торопятся трудоустраиваться даже на самые выгодные вакансии. Так, что столичным властям еще предстоит много работы в решении этой проблемы.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!