Статья расходов «на храм» появилась в квитанциях на оплату ЖКХ в Электростали

9 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Граждане Электростали было немало удивлены, когда получая квитанции по оплате услуг ЖКХ, они обнаружили там пункт с указанным назначением платежа «на храм». Предполагалось, что каждый месяц жители города будут вносить по 50 рублей, что поможет быстрее возвести единственный православный храм в Электростали, чего не удается сделать уже 15 лет из-за отсутствия финансирования.
 
С одной стороны, коммунальщики заявляют, что это исключительно добровольное пожертвование — никто не заставляет оплачивать эту графу, и властями города подчеркивается, что в основе лежат благие намерения. С другой стороны, Общество защиты прав потребителей высказалось, что имеется явное нарушение, а Московская патриархия убеждена, что подобный способ внесения пожертвований дискредитирует саму идею добровольных взносов.
 
Но коммунальщики не собираются легко сдаваться. Они уверяют, что эта схема помогает собирать на строительство до 400 тыс. рублей ежемесячно, и не хотят отказываться от подобной практики и в дальнейшем. После завершения строительства храма, название пункта поменяется на призыв о помощи для больных детей, потому что такой способ сбора средств весьма удобен для тех, кто хочет жертвовать деньги на добрые дела.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ Сочи временно запретили новое строительство

ПолитикаВладельцев заброшенных земель будут лишать прав собственности на них

Экономика и бизнесДорожное строительство выведут на новый уровень

АвтоУкраина сделает дороги

СпортВ Петербурге спорят по поводу спортивных объектов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 481 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!