Соседи-дебоширы теперь предстанут перед правоохранительными органами

19 ноября 2014 - Екатерина Солгалова
Накануне появилась новость о том, что в Госдуме скоро рассмотрят новый законопроект, согласно которому соседи, мешающие соседним квартирантам своими криками и руганью, будут платить штраф, либо попадать на несколько суток за решетку. Если новый закон примут, то шумные соседи смогут отделаться штрафом или же провести в тюрьме 15 суток. В некоторых случаях под наказанием будут пониматься обязательные работы, на выполнение которых будет уходить не больше 40 часов. 
Таким образом, в случае принятия нового закона, на своих громких соседей можно будет заявить в полицию, где их обвинят по статье «мелкое хулиганство». 
Стоит отметить, что профильному комитету по законопроектам понравилась эта идея. Многие депутаты одобрили принятие нового закона, который должен сделать впоследствии жизнь соседей тише и спокойней. Теперь человеку придется думать, прежде чем повышать голос, кричать, устраивать семейные ссоры или конфликты с друзьями. 
Мерами наказаниями соседей-дебоширов теперь будет арест на несколько суток, обязательные работы или выплата штрафа в размере 2 тысяч рублей. До сегодняшнего дня таким видам наказания подвергались только те граждане, которые устраивали беспорядок в общественных местах.
 

 

Похожие статьи:

СпортГосдума обратилась к обсуждению закона о болельщиках

Экономика и бизнесГосдума предлагает ввести штрафы за намеренную ложь адвокату

АвтоВладельцы иностранных госномеров попадут в базу ГИБДД

АвтоВернут ли водителям предельную норму алкоголя в крови

СпортСтолица поднимет штрафы для болельщиков футбола и футбольных клубов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 553 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!