Социологи спросят у людей, как они к полиции относятся

29 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Социологи спросят у людей, как они к полиции относятся
Полиция города Москвы собирается провести исследование того, как к ее сотрудникам относится население. Причем это исследование для каждого района будет отдельным. Результаты опроса надеются получить уже к концу этого года. Всего в Москве насчитывается 145 районов и для наиболее точных показателей планируется опросить не менее 11 тысяч респондентов. Сумма, которую полиция потратит, планируется в районе 6 миллионов рублей.
О результатах будет доложено руководству московской полиции и они, руководствуясь советами социологов будут принимать решения, какие предпринимать в дальнейшем действия.
Результаты полиция засекречивать не собирается, они будут обнародованы в СМИ, возможно, это будет официальный сайт управления МВД города Москвы.
У горожан социологи будут узнавать их мнение по поводу произошедшей реформы в органах правопорядка, чего они больше всего боятся, адекватна ли реакция работников полиции на обращения граждан. Также москвичи выскажутся и по поводу работы начальника городской полиции Анатолия Якунина, а также руководителей районных подразделений.
Результаты опроса станут поводом для пристального изучения социологическими службами, на основе которых будут сделаны выводы относительно усовершенствования работы внутренних органов. Это должно повысить уровень доверия населения к ним и готовность к сотрудничеству.
Заместитель руководителя Центра политических исследований Алексей Макаркин назвал положительным тот факт, что опрос будет проводиться по районам. Это позволит точнее выявить проблемы. Что же касается вопроса о проведении реформы правоохранительных органов, то он назвал это бессмыслицей, т.к. она была неудачной и о ней уже все потихоньку начали забывать. 
Если опыт проведения такой работы будет успешным, то его следует внедрять по всей стране.
Макаркин назвал возможные проблемы, на которые будут указывать люди при проведении опроса. По его мнению это и невнимательность к людям, игнорирование незначительных инцидентов, оторванность полиции от населения и полная безнаказанность. Сращивание предпринимателей с правоохранительными органами было ярко продемонстрировано при конфликте в Бирюлево. Начальник охраны овощной базы когда-то был заместителем руководителя местного УВД, имел множество связей в органах и поэтому, сразу же после убийства полиция никого и не думала искать. Помог только народный бунт.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеМедобслуживание иностранцев к 2020 году может «съедать» пятую часть бюджета здравоохранения России

ОбществоАвтолюбители смогут узнавать по телефону о заправках, продающих некачественный бензин.

АвтоВ Грозном за переходами наблюдают женщины-автоинспекторы

ЗдоровьеВысокоэффективные лекарства как способ продлить жизни в РФ

ПолитикаВ московских подъездах будут установлены динамики

Рейтинг: 0 Голосов: 0 554 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!