События в Бирюлево подчеркнули беспомощность властей

15 октября 2013 - Екатерина Солгалова
События в Бирюлево подчеркнули беспомощность властей
На сегодняшний день, следственным комитетом России проводится проверка действий участников массовых беспорядков в Бирюлево. На данный момент, все уголовные дела возбуждены только по одной статье, хулиганство. Задержанных практически всех отпустили без обвинений. Только 70 человек из 400 обвинили по административным статьям.
Это обстоятельство крайне возмущает общественность, ведь после аналогичного инцидента на Болотной площади, обвиняемые в том деле, до сих пор находятся под арестом. А здесь власти, почему то проявили небывалую толерантность. 
Николай Сванидзе выразил свое мнение по вопросу мягкости властей к участникам массовых беспорядков так: «Конечно, есть вероятность, что всех задержанных рано или поздно привлекут к уголовной ответственности. Ведь камеры видеонаблюдения запечатлели всех хулиганов и их действия. Если вдруг этого не произойдет, тогда можно будет считать, что властям выгодно заигрывать с националистами. Ведь, нельзя отрицать, что в Бирюлево происходили настоящие погромы, машины переворачивали и уродовали, сотрудников ОМОНа избивали. Среди полицейских есть и тяжелораненые после этого инцидента. Почему власти это не возмутило, и они так спокойно реагируют? Возможно, просто бояться ссориться с этими людьми. И даже больше того, ждут от них поддержку. 
Все эти события лишний раз доказали, что в решении национальных вопросов власти совершенно беспомощны, они не знают что предпринять. Хотя такие события происходят не внезапно их вполне можно спрогнозировать и даже упредить. Достаточно просто усилить контроль к районам, где криминальная обстановка, не стабильна и даже накаляется. Но на практике происходит совсем другое, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и получается результат.
 
 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Крымском суде начнется заседание по делу о наводнении

ПолитикаГлава МИД: Россия никак не связана с Эдвардом Сноуденом

ПолитикаСирия объявила, что из армии бежал генерал

СпортБой Хэя и Фьюри перенесен

ОбществоРежиссера "Бригады" задержали за трату миллиона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 545 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!