Сметановой Екатерине сделали послабление

Сметановой Екатерине сделали послабление

Екатерине Сметаноой, являющайся фигуранткой громкого дела о хищениях в Оборонсервисе, разрешили проводить время с роителями и детьми. При этом, свидетельница будет получать дополнительную государственную защиту.
После заключения сделки со следствием, Сметанова находилась постоянно в подмосковном регионе под подпиской о невыезде. И вот, Екатерине дали разрешение на встречу с пожилой мамой и детьми. При этом, учитывается, что бывшая владелица Центра правовой поддержки с самого начала работала с сотрудниками следственных органов и дала много полезной информации. 
С февраля нынешнего года согласно действующей в России программе защиты свидетелей мера пресечения Сметановой изменили с ареста на подписку о невыезде. Были учтены два ребенка у Екатерины и пожилая мать.
Большинство свидтелей проходящих по такой программе, находятся под ведением МВД. Однако, как сообщают надежные источники, Сметанову охраняет ФСБ.
А вот муж Екатерины, Максима Закутайло, находится в более затруднительном положении. Он до сих пор находится в тюремной больнице, куда бывший глава материального Окружного склада был переведен пару недель назад. На сотрудничество со следствием, в отличие от супруги, Закутайло категорически не идет. 
При этом сообщается, что супруг Сметановой в принципе готов давать показания, но при определенных условиях. В частности, Закутайло требует ознакомления с материалами дела. У него сейчас есть два защитника, с которыми подозреваемый работает перед предстоящим процессом.
А Вот Сметановой, несмотря на то, что она находится в засекреченном жилище, позволяют общаться с родными детьми через Skype. Но при этом запрещены любые телефонные переговоры. Свидетельнице запрещено как-либо раскрывать свое местонахождения. 
Так как в настоящее время, находясь в подобных условиях, Сметанова не имеет возможности зарабатывать деньги, государством выплачивается пособие в районе 8 тысяч рублей. 
К тому же свидетельница находится на государственном содержание, ни в чем не нуждается, даже имеет доступ в интернет. 
В вину Сметановой вменяется мошенничество в особо крупных размерах. И по данным следствия, за свои услуги Екатерина получала в подарок планшеты и бесплатные путевки в Израиль и Чехию. 
По данным источника, Сметанову содержат в настоящий момент на одно из санаториев в Подмосковье. Кстати, там же предполагаемого содержится и Иван Назаров, которого считают организатором подпольного игрового бизнеса в Подмосковье.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 686 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!