Следователи разделят привилегии с прокуратурой

23 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Следователи разделят привилегии с прокуратурой
Законопроект, внесенный Путиным в августе этого года был рассмотрен Госдумой по настоятельной рекомендации думского комитета по госстроительству. Таким образом, следуя этому документу, в скором времени для сотрудников Следственного комитета будут введен новый порядок ответственности за административные правонарушения.
 
Статья 2,5 Кодекса об административных нарушениях гласит, что для военнослужащих, которые имеют специальные звания, а также сотрудники ОВД, учреждений и органов уголовно-исполнительной систем, за многие административные нарушения несут только дисциплинарную ответственность. Лишь некоторые правонарушения предусматривают административную ответственность на общих основаниях, для этой категории лиц.
 
Но вот сотрудники Следственного комитета несут ответственность перед законом не имея никаких поблажек, а это, как отмечается в пояснительной записке к поправкам законопроекта, может привести к тому, что вмешательство в служебную деятельность сотрудников СК может нести незаконный характер, особенно, когда рассматриваются сообщения о преступлениях и непосредственном ведении уголовных дел, касающихся должностных лиц надзорных и правоохранительных органов, имеющих полномочия в административной юрисдикции.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВладислав Сурков: Базы инновационной экономики в РФ заложены

НаукаВ Тайване создали контролируемую ракету средней дальности

ПолитикаЯпония надеется выдержать полный баланс отношений с РФ

СпортХристопулос не сможет в срок подготовить "Таврию" к чемпионату

КультураВ Эрмитаже пройдет масштабная выставка

Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!