Расследование СК о хищении 3 млрд рублей полицией завершено

11 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Расследование СК о хищении 3 млрд рублей полицией завершено
Дело Следственного комитета о хищении 3млрд рублей сотрудниками Управления внутренних дел Юго-западного округа столицы наконец-то завершено.
Обвинения, предъявленные капитану Христофорову Д. и майору Оганову С. сформулированы окончательно, и теперь подследственные могут начать знакомиться с материалами расследования вместе со своими адвокатами.
Следствие, как отмечает адвокат Сергея Оганова, сняло с его подзащитного один эпизод обвинения, теперь их осталось «всего лишь» четыре. Адвокат, Владимир Жеребенков также говорит, что новая редакция обвинения практически идентична предыдущей.
Обвиняемым инкриминируется, тот преступный факт, что они, входя в состав группы мошенников совершили крупное хищение бюджетных средств, незаконно возвращая налог на добавленную стоимость. Создание группы, по версии следствия, пришлось на 2009 год, но ее организаторы пока не установлены. Первый же преступный эпизод пришелся на тот же 2009 год, когда Людмила Гусакова, начальник отдела камеральных проверок ИФНС №28 взяла в работу подложные документы от организации ООО «Бизнес Консалт».
Так вот, оперативники Оганов и Христофоров, осуществляли проверку подобных документов даже не выходя из своего кабинета, и составляли подложные отчеты, подделывали объяснения сотрудников фирмы о погрузке и разгрузке товаров, и подделывали подписи. Также подобные документы для совершения мошенничества составлял и сотрудник ИФНС №18 Сергей Суханов. Таким образом на счетах преступников оказалось в общей сложности 3 млрд. рублей, похищенных по этой стандартной схеме.
Подозрительные выплаты были замечены во время внутренних проверок, устраиваемых в ФНС. Причем руководитель ИФНС №28 Ольга Степанова успела уволиться с работы и уехать за границу.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияПраздник не состоялся, а деньги выделили

ОбществоПотерпевшие, чьи дела нераскрыты, смогут получить компенсации

Экономика и бизнесУбийцам инкассаторов банка грозит пожизненное заключение

ОбществоОтветит ли Сердюков?

ПроисшествияНовое расследование в отношении бывшего градоначальника Махачкалы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!