Сирийские боевики применят химическое оружие в Израиле

10 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Сирийские боевики применят химическое оружие в Израиле
Оппозиционные военные формирования Сирии, которые ведут войну против режима Башара Асада, заявили о готовности нанести военный удар по Израилю. Атака, по всей видимости, будет с использованием химического оружия и производится она будет с территории Сирии. Это будет масштабная провокация со стороны боевиков.
Кроме того появилась информация о происхождении химического оружия, которое применялось оппозицией в Сирии.
По информации Russia Today, изготовителем является некий Нур Эльдин Акин. В своей лаборатории, которая находится в юго-западной части страны, он заправляет запрещенным веществом баллоны из-под бытового газа.
Все это производство тесно связано с «Аль-Каидой», поскольку подчиняется группировке «Фронт ан-Нусра». Эти две организации близки между собой. Они кроме всего прочего занимались распространением химического оружия не только по территории Сирии, но и Ливана.
Свои заявления по поводу сложившейся ситуации сделал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Единственным приемлемым инструментом он считает политические методы. Он заявил, что будет содействовать инициированной Соединенными Штатами и Российской Федерацией международной конференции в Женеве, где должны будут принять участие представители власти и оппозиции Сирии. Также он ожидает доклада экспертной группы по использованию химоружия в этой стране. Если она подтвердит факт использования, то ООН обязана добиваться привлечения к ответственности виновных и заявлений мирового сообщества с резким осуждением.
Напомним, что США заявляют о применении химического вещества зарина со стороны сирийских властей и готовит по этому поводу свержение правящего режима путем военной интервенции. Россия же в свою очередь заявляет о том, что химоружие применяют оппозиционные боевики.
 

Похожие статьи:

НаукаВблизи полюсов Титана обнаружены светящиеся пятна

ПолитикаХимическое оружие под Дамаском

ПолитикаОб утилизации химического оружия

ПолитикаАсад не так глуп, чтобы применять химическое оружие

ЗдоровьеУченые практически создали антидепрессанты нового поколения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 638 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!