Символизировать Россию будут мечети?

30 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Символизировать Россию будут мечети?
Рамзан Кадыров активно продвигает идею о том, чтобы мечеть, находящаяся в городе Грозном, стала символом России. В проводящемся общенациональном где определяются 10 наиболее популярных символов России, он предложил чеченцам отдать свои голоса за мечеть, получившей свое название в честь отца Кадырова. 
 
Целью конкурса было продемонстрировать культурное величие и разнообразие нашей стране. К сожалению, он был омрачен этническим соперничеством и последующими обвинениями в фальсификации результатов голосования. 
 
Общенациональный конкурс возглавляет Сергей Шойгу. Участники голосуют за любимые объекты в онлайн режиме или по смс. Данное мероприятие призвано подчеркнуть разнообразие России. Закончится конкурс 29 сентября. 10 объектов, получивших наибольшее количество голосов, будут размещены в виде мини-копий в парке, находящемся недалеко от российской столицы. 
 
Предположить, что в число главных исторических и архитектурных памятников страны войдет не так давно построенная чеченская мечеть, было сложно. После того, как она заняла одно из первых мест в голосовании, на данную достопримечательность обратили свое внимание пресса и общественность. 
 
Почему же за нее голосуют? Рамзан Кадыров считает, что чеченцы очень тепло относились к погибшему Ахмату Кадырову. Поэтому теперь они хотят, чтобы мечеть, носящая его имя, вошла в число символов России. Все проживающие на территории страны чеченцы проголосовали за нее. Объясняется это тем, что чеченцы глубоко религиозные люди, а мечеть для них символизирует веру, добро, честь. За нее голосуют жители не только Чечни, но и проживающие в других регионах страны. Мечеть, получившая поэтическое имя Сердце Чечни, является крупнейшей в Европе. Президент Чечни считает, что данная победа свидетельствует о наступившей терпимости в обществе.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!