Семь судей подали в отставку из Высшего арбитражного суда

10 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Семь судей подали в отставку из Высшего арбитражного суда
В связи с предложенным президентом проектом по упразднению Высшего арбитражного суда, несколько судей подали в отставку. По их словам, они не желают участвовать в унизительном конкурсе, который будет организован для перехода в объединенный Верховный суд, а также, для них неприемлемо переезжать в Санкт-Петербург, где будет находиться этот судебный орган.
 
Этот законопроект, объединяющий Верховный Суд с Высшим арбитражным был предложен на обсуждение Госдумой 7 октября президентом РФ.  Оба этих суда предполагается переместить в С-Петербург. Там уже находится и Конституционный суд РФ.
 
В составе объединенного Верховного суда (так будет называться созданный вновь орган) должно находиться 170 человек, а выбор их будет осуществляться в ходе проведенного конкурса. Квалификационная комиссия будет проводить серьезный отбор в ходе этого соревнования, и по его итогам и будут выбраны судьи в состав объединенного Верховного суда.
 
Между тем, подавшие в отставку заявляют, что их оскорбляет подобное положение дел, и они не видят для себя возможности работать по системе, которая предлагается для организации нового органа судебной власти. К слову, те судьи, что подали заявления, формируют практически весь третий состав Высшего арбитражного суда.
 

Похожие статьи:

СпортПобеда Дуду Энгумбу в бое с украинским спортсменом Узелковым

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

ЗдоровьеУчёные: сливовый сок замедляет процессы старения

Экономика и бизнесГосдума хочет встать на защиту судов от "телефонного права"

ОбществоВ арбитражном суде Москвы начала действовать «комната примирения»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!