Счетная палата получит нового руководителя

20 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Счетная палата получит нового руководителя
20 сентября в Госдуме будет рассмотрен вопрос о назначении Т. Голиковой на пост главы Счетной палаты. Ее кандидатуру внес президент Владимир Путин.
Во вторник на заседании Думы состоялось выступление министра финансов Силуанова и С. Степашина, который освобождает свой пост главного аудитора государства для Голиковой. Они представили отчет об исполнении бюджета. Находясь на своем посту, Степашин пользовался большим уважением среди представителей разных политических сил. Начало и конец его выступления прошли под овации зала.
Сменить руководство Счетной палаты пришлось из-за нововведений в законодательстве, согласно которым были четко определена деятельность этого органа и введено ограничение пребывания на посту его руководителя двумя сроками. Напомним, что Сергей Степашин с 2011 года возглавлял эту структуру, пребывая уже на третьем сроке. Приоритетной деятельностью Счетной палаты определен контроль над выполнением госпрограмм.
Проведенные с участием Голиковой консультации в Госдуме сумели убедить часть сомневающихся депутатов из Справедливой России проголосовать за ее кандидатуру. Ранее же представители этой политической силы неоднократно подвергали критике ее деятельность на посту министра здравоохранения и социального развития. Кроме них, полным составом голоса Голиковой отдадут фракции Единой России и ЛДПР. Коммунисты во время консультаций поднимали вопрос о неизменности курса, положенного Степашиным и проверках крупных предприятий. На это Голикова ответила, что она будет использовать в работе все положительные наработки, которые применялись при старом руководстве.
Свою поддержку кандидатуре на пост главы Счетной палаты высказал председатель Думы Нарышкин. Он отметил, что ее назначение будет правильным решением.
 

Похожие статьи:

ОбществоСчетная палата будет работать по-новому

Экономика и бизнесО возможностях развития туризма в Чечне

ОбществоСестра Ким Чен Ына стала членом правительства

КультураАкадемия Вагановой против Цискаридзе

КультураВ Лувре скоро будет замечена экспозиция российского искусства

Рейтинг: 0 Голосов: 0 631 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!