Русский язык стал не нужен?

Русский язык стал не нужен?
В Сахалинскую область на работу приезжают много иностранных граждан. Далеко не все из них владеют русским языком, но осваивать его не хотят. Об этом поведал начальник миграционной службы Сахалина. 
При епархии были открыты курсы для иностранцев по обучению русскому языку. Там обучились 11 граждан из Таджикистана и 4 из Узбекистана. Недорогие языковые курсы, организованные университетом, оказались невостребованными. 
 
Иностранцы приезжают, чтобы заработать и считают, что умение разговаривать на русском языке им ни к чему. Российское миграционное законодательство становится более жестким. Начиная с 2015 года разрешение на работу и проживание будут выдавать иностранцам, владеющим русским языком и знающим культуру России. 
За первое полугодие на Сахалин приехало 13500 иностранцев. На учет в миграционную службу встали 32000 иностранных граждан. Большая часть из них указала целью приезда получение работы. В основном они приехали из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана.
 
Начальник миграционной службы поведал, что такая ситуация характерна для всей страны. Едут люди не имеющие профессии, у них отсутствует опыт работы, образование, знание языка. Сократилось количество мигрантов из Китая, указывающих , что приезжают с целью туризма. Этого удалось добиться благодаря взаимодействию с полицией. 
К нам приезжают канадские, американские, немецкие, голландские высококвалифицированные специалисты . В них заинтересована нефтегазовая отрасль, их зарплата начинается с 2 миллионов рублей за год. 
 
За первые полгода к ответственности привлекли 166 работодателей, выписав им штрафы. По решению суда 211 иностранных граждан выдворили из страны, 2000 запрещен въезд в страну, 121 человеку сокращен срок пребывания.
Центр, куда привозят депортируемых граждан, не пустует, нарушителей меньше не становится. 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесКоллекция вин Франсуа Олланда будет распродана на аукционе

ОбществоУвеличение финансирования строительства жилья для сирот

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ПолитикаТаджики – мигранты получили льготы

АвтоПродажи Lada Kalina 2 стартуют в июне 2013 года

Рейтинг: 0 Голосов: 0 625 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!