Россияне не спешат возвращать взятые на авто кредиты

17 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Россияне не спешат возвращать взятые на авто кредиты
Пользователи автокредитов по последним данным не слишком активно их возвращают. Так подсчеты Национальной службы взыскания показывают, что размер просроченных платежей составляет около 4,2 %.  По сравнению с данными на 1 октября 2012 года, в нынешнем году объем долгов, которые относят к категории безнадежных, возрос на 20% и составил 24 млрд. рублей.
Причина таких проблем кроется в слишком активной деятельности банков на рынке автокредитования. Это привело к тому, что займы получили часто не очень добросовестные клиенты с низким доходом и уже имеющимися кредитами.
Самый большой уровень задолженности в процентном соотношении сейчас в Северо-Кавказском регионе – на каждого заемщика в среднем приходится 283000 рублей. Второе и третье месть занимают Уральский и Центральный федеральный округи, имея по 236,9 и 208,4 тысячи рублей на каждого заемщика соответственно.
Представители банков пока не драматизируют ситуацию, поскольку автокредиты являются залоговыми и неплательщики могут запросто лишиться своих авто. Но с другой стороны, эксплуатируемые машины быстро лишаются своей стоимости, да и рынок продаж автомобилей стремительно падает, поэтому их дальнейшая реализация находится под сомнением.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияГерманию затопило

АвтоАвторынок РФ занимает 2-е место по объему продаж в Европе

ЗдоровьеНе дай жизни себя уничтожить!

ЗдоровьеУченые предупреждают: шум и смех могут нанести вред для здоровья

ЗдоровьеЛюбите чай? - можно лишится зубов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 506 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!