Россияне не боятся вируса Эбола

15 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Россияне не боятся вируса Эбола
Российские туроператоры посоветовали гражданам обратить внимание на эпидемию лихорадки Эбола при планировании отдыха в странах Африки. Согласно официальным данным, число летальных исходов после заражения вирусом Эбола превысило тысячу человек.
Аналитические исследования показывают, что страны Западной Африки, где в настоящее время бушует эпидемия, не являются популярными среди россиян. Для отдыха граждане России традиционно выбирают Египет, и в настоящее время спрос на турпоездки в эту страну не снижается. Кроме того, отдыхающих привлекают южные и восточные страны африканского континента. Выбор туристов падает на ЮАР, Кению и Танзанию. 
Следует помнить, что вирус Эбола приводит к развитию геморрагической лихорадки, проявляющейся симптомами на коже и слизистых оболочках. Заражение происходит путем непосредственного контакта с инфицированной кровью или отделяемым, а также при контакте с поверхностью зараженных предметов обихода. Специфические методы лечения на данный момент не разработаны. Лихорадка Эбола характеризуется высокой смертностью, которая достигает 90% от общего количества инфицированных. Основной ареал распространения – тропическая зона Западной и Центральной Африки.

Похожие статьи:

ЗдоровьеВ России лихорадка Эбола не зафиксирована

ЗдоровьеЛихорадка Эбола дошла до Орла?

ЗдоровьеСезон Гриппа и простуды открыт: как уберечь себя

ЗдоровьеКоличество жертв вируса Эбола превысило 4 тысячи человек – ВОЗ

ПроисшествияВ США мужчина с лихорадкой Эбола общался с детьми

Рейтинг: 0 Голосов: 0 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!