Российским артистам запретят въезд на Украину

4 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Российским артистам запретят въезд на Украину
Согласно позиции МВД Украины, на территорию страны будет запрещен въезд почти 500 российских артистов, поддержавших политику крымских властей по присоединению к России. Официальный список опальных деятелей культуры не оглашается. 
Как известно, ранее подобных санкциям подверглись известные российские исполнители Олег Газманов, Валерия и Иосиф Кобзон, которым запретили выступление на конкурсе «Новая волна-2014». МИД Латвии объявил, что артисты подрывали суверенитет Украины, поддерживая российское руководство в крымском вопросе. 
Очередной конфликт был спровоцирован активистами «Правого сектора», которые устроили беспорядки в ходе концертного выступления Ани Лорак в Одессе. Органам правопорядка пришлось применить силу, пострадал один из сотрудников милиции. 
Украинско-российское дипломатическое противостояние неоднократно оказывало влияние на культурную сферу жизни общества. В марте этого года в Киеве не состоялся концерт Дениса Мацуева, известного российского пианиста. В свою очередь, российские слушатели лишились выступлений групп «Океан Эльзи» и «Ляпис Трубецкой», вызвавших подозрение в поддержке радикальных группировок. 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияNASA: На США может упасть метеорит

ПроисшествияКишечная инфекция привела к летальному исходу в детском доме Казани

ПолитикаСтатус России подорван

ОбществоЭбола в России? Вряд ли

ПолитикаЖители донецкого региона хотят помощи от Путина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 477 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!