Российская оппозиция поддержит своих украинских коллег

4 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Российская оппозиция поддержит своих украинских коллег
Члены Координационного совета оппозиции собираются поехать в Киев, чтобы поддержать своих украинских коллег.
Ожидается, что в конце текущей недели пройдет совещание среди членов Координационного совета оппозиции (КСО). На повестке дня будет стоять главный вопрос: последние события на Украине. Несколько человек отправятся в Киев, чтобы на месте разобраться в ситуации и при необходимости оказать поддержку протестующим.
Об этом рассказал прессе, представитель левых сил Аким Палчаев. Так же он высказал и свое мнение, относительно того, что сейчас происходит на Украине.
То, что мы сейчас наблюдаем на Украине очень важное явление. Оно затрагивает отношение к России, но самое главное, формируют у людей понятие о гражданском обществе. Именно поэтому, КС не может стоять в стороне, когда рядом происходит такое. Для обсуждения дальнейших действий мы собираем заседание рабочей группы. 
Есть данные, что несколько оппозиционеров выразили желание, отправится в Киев лично. Имена и фамилии добровольцев пока не сообщаются. Это вынужденная мера безопасности, так как есть основания полагать, что активистов могут снять с поезда.
О своем желании присоединиться к протестующим оппозиционерам в Киеве открыто заявил сам Палчаев. Кроме этого, возможно, что туда отправится и Анастасия Удальцова, вместо своего мужа, находящегося под домашним арестом.
Не остались в стороне и либералы, Сергей Давидис сообщил, что украинский вопрос планируется обсудить на ближайшем заседании рабочей группы. Но он заявил, что свое отношение к данной проблеме они конечно выработают. Но призывать, кого-то на баррикады точно не станут. Хотя самому Давидису позиция людей выступающих за интеграцию с ЕС очень близка. Будущее Росси он видит только в тесном контакте с Европой.
 

Похожие статьи:

АвтоУкраина сделает дороги

ПолитикаНужен ли РФ "силовой возврат" Севастополя?

КультураВыставка о трагедии украинской нации открылась в Риге

ОбществоУкраину ожидает вновь соединение с Россией

ПолитикаШтабами украинских политиков будут руководить американцы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!