Рослесхоз запретит прохаживаться по лесу с бензопилой

12 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Рослесхоз запретит прохаживаться  по лесу с бензопилой
Людей, которые любят прогуливаться по лесу на специальной технике, предназначенной для вырубки деревьев, при этом, не имея разрешения, за  это теперь могут привлечь к административной ответственности. Соответствующие документы уже подготовлены федеральным агентством лесного хозяйства и будут внесены в Лесной кодекс.
Такие поправки в действующий закон введены потому, что сейчас очень сложно застать злоумышленников, которые незаконно вырубают лес на месте преступления. Статистика раскрываемости подобных преступлений удручающая, всего 39%. Ведомство надеется, что теперь ситуация изменится к лучшему.
Представители ведомства уточняют, что новые поправки применимы только к гражданам, которые пребывают в лесной зоне со специальными механизмами, на транспортных средствах, предназначенных для вырубки леса.
За нахождение в лесу без специального разрешения, но имея при себе специальную технику, предусмотрено наказание как непосредственно за вырубку. Штраф для физических лиц составит от 3,5 до 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц, минимальный штраф будет 30 тысяч рублей, максимальный 40 тысяч рублей. Юридические лица за не законные действия могут быть оштрафованы от 100 до 150 тысяч рублей. Кроме денежных мер, предусмотрена конфискация орудия правонарушения и незаконно добытой древесины.
Поправки в законопроект крайне актуальны для отдаленных от столицы регионов, там, где древесина заготавливается в промышленных масштабах. Но и в Подмосковье новые положения закона должны помочь сократить процент незаконной вырубки. Ведь сейчас злоумышленники, которых не удается застать на месте преступления, могут легко уйти от ответственности.
Перечень, что именно из технических средств  будет считаться незаконным, определит уполномоченный правительством федеральный орган власти.
 

Похожие статьи:

АвтоНаши законы выталкивают грузоперевозчиков в тень

ПроисшествияВ РФ стартует период паводков

СпортДо 2015 года в Подмосковье построят 34 спортивных центра

ПроисшествияРостов-на-Дону чуть было практически не повторил судьбу Крымска

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 570 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!