Результаты программы по стимулированию рождаемости

19 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Результаты программы по стимулированию рождаемости
Чеченская республика входит в число тех республик, где денежное стимулирование рождаемости по сути и не нужно, потому что там она и так высока. Об этом свидетельствует статистика выплаченных денежных пособий на рождение детей. Чечня занимает первое место среди всех российских регионов. Данные предоставил Пенсионный фонд, через который осуществляются данные выплаты.
За период с 1 июля 2009 года по 1 сентября 2013 года жители Чечни получили пособий в размере 32 млрд рублей. Прирост населения в республике составил 87 тыс. человек. По населенности она занимает 37 место среди всех российских регионов.
Та же Москва, в которой проживает 12 млн. человек за отчетный период получила выплаты в размере 15 млрд. рублей, что позволило ей занять всего 11 место. Прирост населения столицы составил 1,5 млн. человек.
Пальму первенства по темпам прироста жителей держит республика Дагестана. Увеличение населения за время действия программы стимулирования рождаемости произошло на 235 тыс. человек. По количеству выплат материнского капитала республика находится на четвертой позиции. С 2004 года выплаты за рождение детей составили 27 млрд. рублей.
На втором и третьем месте расположились республики Татарстан и Башкирия с количеством выплат денег 29,5 и 29 млрд. рублей соответственно, причем, население Татарстана выросло на 55 тыс. человек, если брать период с 2008 года. Это позволило ей занять восьмое место по численности населения. Что касается Башкирии, то ее население показывает как положительную так и отрицательную динамику роста, но, в общем, с 2009 года Башкирия пополнилась 3,6 тысячами жителей.
Несколько регионов, такие как Челябинская, Кемеровская, Свердловская области, несмотря на то что входят в десятку лидеров по количеству выплаченных пособий, показывают снижение населения. В Кемеровской области (10 место) население сократилось на 79,5 тыс. человек, а выплаты капитала составили 16 млрд. рублей. Челябинская, которая вошла в пятерку лидеров, сократилась на 23 тыс. человек. Выплаты составили 24, 5 млрд. рублей. В Свердловской области стало на 79 тыс. человек, а по выплатам заняла седьмое место, получив 17,5 млрд. рублей.
В основном россияне используют полученные выплаты на улучшение жилищных условий. Всего же, за время действия программы деньги получили 4,6 млн. семей. За 2013 год было выплачено 408960,5 рублей.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

Рейтинг: 0 Голосов: 0 601 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!