Реформа спасёт от новых скандалов ЕГЭ

Реформа спасёт от новых скандалов ЕГЭ
Закончился цикл сдачи ЕГЭ. Остались пересдачи. Население еще не успело осмыслить, а уже открыта очередная тема. Вместо классных руководителей в школах будут теперь тьюторы, как Кембридже и Оксфорде.
 
Зачем нам это слово? Чем хуже педагог, учитель? Министерство образования с 2014 года намечает ввести штатную единицу — тьюторов. С ЕГЭ не разобрались, а здесь тьюторы, как снег на голову!
 
Очередное нововведение — учет среднего балла аттестата. Таким образом выпускник школы с мягкими требованиями получит преимущество перед детьми, с которых в школах требовали строго. 
 
Долгие скандалы с ЕГЭ (Ставрополь, где все очень быстро заболели, и Дагестан, где оценки можно покупать) принудили профильное министерство возобновить разговор о реформе ЕГЭ: при поступлении учитывать как итоги ЕГЭ, так и средний балл в атестате.
90% выпускников, сдавших ЕГЭ, становятся студентами институтов, потом идут на биржу труда. В минувшем году в биржу обратились 34 тыс. выпускников высших учебных заведений. 30% — до сих пор безработные.

Похожие статьи:

КиноСветлаков превзошел Бондарчука

ПроисшествияВ Саратове был представлен к награде Дмитрий Войтик

НаукаПредложение Алферова было отклонено академиками РАН

ЗдоровьеДонорам больше не будут платить деньги

КиноСильвио Берлускони – персонаж нового эротического фильма

Рейтинг: 0 Голосов: 0 607 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!