Разложение американского общества

17 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Разложение американского общества
США сейчас не являются свободной страной и их отнюдь нельзя назвать примером для подражания по многим вопросам.
Своими наблюдениями после поездки в эту страну поделился известный священник, протоиерей о. Андрей.
Свое путешествие он начал в Чикаго и завершил в Сан-Франциско. Целью поездки было пообщаться с диаспорой, а также понять эту страну, узнать ее поближе. В прошлом могучая христианская империя, по его словам прошла стадию республиканских свобод и вошла в период медленного загнивания. Америка перестает тянуть к себе все самое лучшее, как это было раньше. Сейчас же большинство стремящихся туда, руководствуются маргинальными мотивами. США стали похожи на Советский Союз периода распада.
Причиной падения Америки является внедрение в жизнь простых людей новых жизненных устоев, которые противоречат природе. Семейные ценности и строгость взглядов на поведение перестали быть здесь главными и люди перестали чувствовать в них необходимость. Раньше трудно было встретить семью, которая бы не посещала церковь по воскресеньям. Сейчас этого практически уже не встретишь. Общение между поколениями тоже разорвано – у каждого свои проблемы и не хватает времени слушать своих родных.
Во время визита, священник общался в прямом эфире со слушателями Чикагского русского радио. Тема дискуссии в основном касалась узаконивания однополых браков. Подавляющее большинство дозвонившихся высказывали свой протест против этих тенденций. По словам протоиерея, основная проблема кроется в том, в чем Америка всегда была сильна – в главенстве закона. Законопослушание в этой стране может служить эталоном для всех остальных, но с американцами оно играет злую шутку. Имеется несколько прецедентов, когда священники несли ответственность за то, что на своих проповедях заявляли о греховности гей-браков. 
Детям с самого детства в учебных заведениях рассказывают о том, что их они вырастут и сами определят свой пол. Родители же не имеют возможности как-то повлиять на это, потому что, если они будут ребенку что-то запрещать читать или изучать по это теме, сами же дети могут позвонить в специальные службы и, по сути, привлечь родителя к ответственности за нарушение их прав.
По словам священнослужителя, Украина пока что остается более чистой в этом отношении страной, наша задача лишь беречь свою нравственность и заботиться о своем доме и о своей стране.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

ПроисшествияВ теракте Бостона стали жертвами более 130 человек

НаукаСоздан уникальный подкожный прибор для определения анализа крови

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

Экономика и бизнесЕвропейский суд удовлетворил иск Генри Резника

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!