Пропаганда по-израильски

14 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Пропаганда по-израильски
Барак Равид, журналист из газеты «Haaretz», рассказывает в своей статье о совместном желании Национального союза студентов и канцелярии премьер-министра создать систему асбары (разъяснительной работы) в социальных сетях. Заниматься ей предположительно будут студенты семи университетов в Израиле. Данную работу координирует Даниэль Симан, в прошлом являвшийся директором министерства пропаганды и диаспоры. Для него создана теперь новая должность.
В распоряжение корреспондента Haaretz попало письмо Симана, адресованное в комиссию по проведению тендеров при правительстве. В нём глава нового проекта пропаганды просит разрешить заключить договор без конкурса с "поставщиком услуг" (заранее установленным) - Национальным союзом студентов. Письмо содержит описание проекта, а так же будущей работы этого "подразделения интерактивных медиа". 
На пропаганду в социальных сетях в интересах Израиля предполагают выделить 3 000 000 шекелей. К данной работе собираются привлечь 550 студентов, которые знают иностранные языки. Они должны распространять информацию о новой работе правительства в университетах и подобрать подходящие кадры. Желающие должны будут представить автобиографию, пройти интервью, сдать экзамен по переводу текста на избранный иностранный язык.
Союз студентов берётся к тому же предоставить и компьютерное оборудование, а так же выделить помещение в каждом университете под пропагандистский штаб. Симан пишет, что эти пропагандистские ячейки будут работать под началом канцелярии главы правительства, однако "под прикрытием" того, что это – независимые студенческие организации. 
Из письма становится ясно, что студенты-пропагандисты организуют в группы полувоенного образца. Возглавлять каждую группу будет координатор, полностью оплачиваемый канцелярией премьер-министра. На эти нужды в грядущем учебном году будет выделено 2 780 000 шекелей - по 5 000 шекелей в среднем на каждого "координатора". 
Студенты, работающие в рамках такой системы, будут выступать от своего имени в социальных сетях, и не будут говорить о своей связи с государственными структурами. 
Из канцелярии в ответ на запрос Равида сообщили, что целью проекта является "усиление пропаганды и ее адаптация к изменившемуся способу получения информации".
Отдел пропаганды уделяет особое внимание работе с социальными сетями. Именно это, по их словам, обусловило создание новой инфраструктуры израильской пропаганды.

Похожие статьи:

ОбществоВо Франции заговорят на английском?

КультураНародная музыка Мексики выйдет на новый уровень

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ПолитикаРоссия будет обучать в полтора раза больше иностранцев за счёт бюджета

КультураИнтересное кино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 601 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!