Продажа сим-карт без предъявления паспорта будет запрещена Госдумой

29 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Продажа сим-карт без предъявления паспорта будет запрещена Госдумой
Госдума приняла поправки к законопроекту «О связи», которые предусматривают ужесточение условий по продаже сим-карт.  Постановление гласит, что при заключении договора о продаже сим-карты, в него обязательно должны быть внесены паспортные данные будущего абонента. Кроме того, продажа сим-карт в нестационарных точках также будет запрещена.
 
Соответственно, если эти правила не будут соблюдаться, то на лица, которые заключили договор от имени оператора сотовой связи, но не имели на это никаких полномочий, будет налагаться штраф от 2 до 5 тыс. рублей на обычных граждан; от 10 до 50 тыс. рублей — на должностных лиц; от 100 до 200 тыс. рублей на юридических лиц.
 
Во время второго чтения поступило 10 поправок, и все они готовы быть принятыми по рекомендации  профильного комитета. Следуя этим поправкам, сим-карты можно продавать только в торговых объектах, которые расположены в собственных торговых залах, где находится одно или несколько рабочих мест. Помимо этого, операторы будут обязаны проверять данные абонента, которые тот предоставляет во время заключения договора, и предоставлять абоненту данные, о заключенных договорах, используя для этого интернет.
 

Похожие статьи:

ОбществоПриставы могут смягчить наказание

НаукаГонка за квантовой связью набирает обороты

Экономика и бизнесПриватизация: комментарий о подробностях от экспертов

ПолитикаМосква моделировала учебные удары по объектам ПРО США

ПроисшествияВ квартире Андрея Терехина прошел обыск

Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!