Признанных негодными к службе в армии будут привлекать к ее альтернативным вариантам

24 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Признанных негодными к службе в армии будут привлекать к ее альтернативным вариантам
Депутат Владимир Гутенев готовит совместный проект с Российским студенческим проектом и Российским союзом ректоров, который заключается в прохождении признанных негодными к строевой студентов альтернативной службы на предприятиях ОПК, и в создании, а точнее — возобновлении в университетах работы военных кафедр.
 
Депутат объясняет свою идею тем, что существует определенная социальная несправедливость по отношению к тем, кого родители  не сумели или не захотели «отмазать» от армии. Ведь и те, кто остался на гражданке, негодны к армейской службе весьма и весьма условно. Поэтому Гутенев вносит предложение обязать всех молодых людей, независимо от их состояния здоровья, религиозных, политических, идейных и прочих убеждений проходить альтернативную службу в сфере обороны и безопасности.
 
Предложение также состоит в том, чтобы альтернативная служба длилась в течении года, как и в армии. Но также есть и противники этой идеи - Валентина Мельникова, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России, считает, что это весьма неудачная мысль, и такие новшества не нужны ни государству, ни призывникам, имеющих проблемы со здоровьем, которые точно не выиграют от такого рода службы на благо страны. Ведь требования к здоровью проходящих альтернативную службу в армии, точно такие же, как и для призывников военной службы, к тому же, в России проходят альтернативную службу всего 800 человек, и это в основном члены секты «Свидетели Иеговы».
 

Похожие статьи:

ПроисшествияКоличество пострадавших от взрыва в многоэтажном доме растет

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

АвтоЛитовцы устроили фотосессию для того чтобы привлечь внимание к состоянию автодорог

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 574 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!