Приставы могут смягчить наказание

Приставы могут смягчить наказание


Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков 25 июня подписал и приказал разослать на места письмо, в котором разъясняет руководителям территориальных органов порядок их работы по исполнению наказания за административные правонарушения в виде обязательных работ.
В письме подчеркивается, что сотрудники ФССП имеют право уменьшать количество часов отработки нарушителю по уважительной причине, если тот предоставит соответствующие доказательства. Судебный пристав-исполнитель имеет право лично принять решение о сокращении часов, но в то же время он обязан сделать это письменно и отправить копии своего постановления в суд, полицию, по месту работы должника и самому осужденному.
А по решению суда обязательные работы могут быть отменены окончательно при тяжелой болезни, инвалидности и так далее.
Всё это стало возможно в связи с изменениями в Федеральном законе "Об исполнительном производстве" от 5 апреля текущего года.
Обязательные работы как вид наказания чаще назначаются судами по не очень серьезным должностным или экономическим преступлениям. 
Наказание предусматривает общественно - полезную работу, которую надо выполнять после основной работы или учебы или в выходные дни. Обычно это составляет до четырех часов в выходной день и до двух часов - в будний.
При назначении на принудительные работы учитывается характер основной работы осужденного, место его постоянного проживания.
В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) отмечают, что такие послабления осужденным по уголовным статьям имеются и у них в ведомстве, но они выполняются только по решению суда.
Таким образом, судебные приставы получили большую свободу действий, чем их коллеги из ФСИН, так как не имеют права самостоятельно принимать решения на предоставление послаблений.
 

Похожие статьи:

ИгрыСимулятор "Surgeon Simulator" поступил в продажу

ИгрыИгровые стратегии помогут стать умнее

ЗдоровьеХороший сон препятствует развитию гипертонии

ОбществоВ России штрафы за отказ от кредита отменяют

АвтоВладимир Путин дал согласие на лишение водительского удостоверения за неуплату штрафов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!