Приостановлен ввоз литовской молочной продукции

7 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Приостановлен ввоз литовской молочной продукции
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России сообщил о том, что ввоз молочной продукции из Литвы временно приостановлен из-за ее несоответствия санитарно-эпидемическому стандарту. В большом количестве продуктов обнаружены плесень и дрожжи, которые превышают нормативы для данного вида пищи.
 
Все поставщики Литвы, такие марки как «Шилутес Рамбинас», «Сваля», «Пено Жвайгждес», «Рокишкио Тикрас» не придерживаются технологий производства и хранения своей продукции, поэтому в Россию она поступает уже практически непригодной в употребление.
 
Если касаться конкретных примеров, то например, «Творог литовский классический» содержит в себе бактерии кишечных палочек; «Сметана литовская» не дотягивает по объемам молочнокислых микроорганизмов, которые должны быть в данном виде продукции; также, в твороге найдены дибутилфталат и  диэтилфталат, которые могут появится только при неправильном технологическом процессе. Молочные каши производства Литвы просто-напросто невкусны, а «Йогурт с лесными ягодами» не соответствует по своему содержанию жиров, написанному на его этикетке. И практически во всех видах продуктов отмечается расхождение информации напечатанной на контрэтикетке и на самой этикетке. Несмотря на то, что литовский творог заявлен как «натуральный», при проверке в нем обнаруживается лимонная кислота и консервант.
 
Поскольку Роспотребнадзор и ранее выражал озабоченность качеством продукции, поступающей в Россию из Литвы, наконец-то этому факту было уделено весьма пристальное внимание, и в соответствующие органы уже направлены документы, в которых изложено требование прекратить ввоз молочных продуктов из этой страны до того момента, пока не будут выполняться все правила производителей по их производству, хранению и перевозке.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВладимир Путин: У российского леса нет владельца!

Экономика и бизнесВладислав Сурков: Базы инновационной экономики в РФ заложены

ПолитикаАмерика готова оказать продовольственную помощь Пхеньяну

Экономика и бизнесАвиакомпания Red Wings возобновила лицензию на полеты

ПроисшествияРамзан Кадыров о гостинице Грозный-Сити

Рейтинг: 0 Голосов: 0 550 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!