Причины самоубийства генерала Колесникова: две версии

Причины самоубийства генерала Колесникова: две версии
В расследовании обстоятельств смерти Бориса Колесникова, до ареста пребывавшего на должности замначальника ГУЭБиПК МВД, которому были выдвинуты обвинения по нашумевшему делу о провокации взятки, отрабатываются две версии – об умышленном доведении до самоубийства и о психическом расстройстве Колесникова, связанного с тем, что последний якобы употреблял кокаин.
Накануне днем генерал во время перерыва в допросе совершил самоубийство, выпрыгнув с балкона шестого этажа здания, в котором расположен следственный комитет. В результате падения Колесников, которому было 36 лет, погиб на месте. Это самоубийство не могло остаться незамеченным общественностью.
 
В СКР причиной происшествия называют халатность конвоя. Защита же экс-генерала считает, что его систематически доводили до самоубийства, более того, ходатайствует о немедленном возбуждении уголовных дел в отношении некоторых сотрудников ФСБ и следователей. Защита располагает данными о том, что незадолго до инцидента Борис Колесников обращался в ЕСПЧ с заявлениями о том, что его жизнь находится под угрозой.
Георгий Антонов, адвокат Колесникова, сообщил, что защита и родственники генерала будут добиваться его безусловной реабилитации, в том числе и с помощью посмертного судебного процесса. Стоит отметить, что версия произошедшего, озвученная адвокатом Чижиковым, непосредственно присутствовавшим на последнем допросе Колесникова, существенно отличается от официальной версии СКР, озвученной накануне представителем ведомства Владимиром Маркиным.
 

Похожие статьи:

ОбществоУбийцы не ушли от наказания

СпортМишель Платини против "чемпионата СНГ"

ИгрыDiablo III получит первое сюжетное дополнение

КиноОбнародована правда о смерти Джеки Чана.

ПроисшествияРодственники Березовского опровергают информацию о похоронах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!