При президенте прошло совещание, касающееся вопросов перевооружения армии

29 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
На недавно прошедшем собрании обсуждались планы и перспективы развития авиационных и военно-космических частей. Были озвучены названия конкретных разработок, которые поступят на вооружение. В настоящее время программа перевооружения ВВС находится под личным контролем президента, что только подчеркивает значимость этих подразделений. 
В. Путин пообещал, что к 2020 году парк воздушных судов будет оснащен новейшей техникой на 70%.  В военные части поступят новые модели  истребителей и бомбардировщиков (СУ -30 и СУ - 34), а старые будут модернизированы.  Будет начато серийное производство сверхсовременных  Т-50. К числу перспективных проектов относят и «беспилотники», которые в современном мире используются все шире и рассматриваются в качестве серьезных боевых комплексов. 
В настоящее время переоснащаются и строятся  аэродромы северных широт: Архангельская область, Воркута, Тикси,  остров Шмидта, Нарьянмар, остров Котельный, Земля Франца Иосифа. Восстанавливаются заброшенные аэродромы, осваивается аэродром Арктической зоны – «Темп». Уже в следующем году поступят на вооружение новейшие зенитно-ракетные  комплексы С-400. Радиолокационные станции "Воронеж", размещенные в Армавире и Калининграде, зафиксировали  пуск ракет на  американо-израильских учениях, и этим доказали свою надежность. Новейшее вооружение становится неотъемлемой частью ПРО.

Похожие статьи:

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

ПолитикаДолг в обмен на развитие: Владимир Путин пообещал помочь ЮАР

АвтоЛимузин для президента Владимира Путина

ПолитикаВладимир Путин не хочет допустить перегиба при проверке НКО

ОбществоОткровения Дерипаски с западной прессе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 493 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!