Президент России дал установки для развития патриотизма

Президент России дал установки для развития патриотизма
Владимир Путин 23 июля заявил, что правительство России вправе не закрывать государственную программу патриотического воспитания граждан согласно графику, а продлить её вплоть до 2020 года, создать отдельную программу для развития патриотизма у молодого поколения, а также придумать комплекс мер для укрепления русского языка и способы сопротивления с нацизмом. 
В ходе развития национализма начиная с конца 1980 годов и развития дезинтеграционных и сепаратистских процессов, правительство России стремится сделать сильной российскую идентичность. В сфере образования и воспитания большая роль выделяется единству разных национальностей и российскому патриотическому мышлению, улучшению познаний исторических истоков России. В первую очередь российские власти обращаются к ВОВ, в ходе которой произошло сплочение народов России.
Государственная программа по воспитанию патриотизма у российских граждан была принята в 2010 году, а осуществление планировалось на 2011-2015 года. Владимир Путин высказался о том, чтобы реализация программы была интересной для современных молодых людей. Помимо этого Президент России приказал правительству до окончания января 2015 разработать методы усовершенствования оценивания восприятия истории в школах.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеВ российской глубинке не хватает врачей

КиноВ Кронштадте пройдет Первый фестиваль короткометражного кино.

АвтоНовое производство тайваньских машин в России

НаукаВодоросли добавили в бетон

КультураЧто мы знаем о министре культуры?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 435 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!