Пресс-секретарь Путина ответил на вопросы журналистов

25 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Пресс-секретарь Путина ответил на вопросы журналистов
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал журналистам последние действия и заявления президента, а также некоторые слухи, которые муссируются в журналистской среде.
По его словам, все вопросы о еще одном президентском сроке Путина преждевременны и не имеют никакого смысла. Владимир Владимирович не имеет никаких конкретных планов на этот счет. Напомним, что в ходе дискуссии на Валдае президент на вопрос о том будет ли он баллотироваться на следующий срок, ответил, что не исключает такой возможности. В продолжение темы Песков сказал, что взятый Путиным высокий темп работы при огромном запасе времени до выборов, говорит о том, что он делает реальную работу, а не предвыборную имитацию деятельности.
Что касается слухов о якобы оцепленном Иверском монастыре на Валдае и том, что там якобы венчается президент, не более чем выдумка журналистов. Пресс-секретарю в тот день поступало много звонков с вопросами на эту тему, на что тот отвечал, что Путина даже нет в этом регионе, а он находится в Сочи.
Дмитрий Песков посоветовал меньше обращать внимания на личную жизнь главы государства, а оценивать его по той работе, которую он делает. Если Путин пожелает сообщить обществу что-то об этом, он непременно это сделает.
Что касается участия руководителя государства в различных экзотических мероприятиях вроде сопровождения стерхов, ныряния в батискафе и появляющихся в интернете фотожаб на эти темы, пресс-секретарь сказал, что президент исполняет свою функцию лидера, который показывает народу, что, например, природу нужно беречь. Если после полета со стерхами появилось несколько новых защитников природы – это уже большой позитив. Юмор, по его словам, тоже приветствуется, главное, чтобы тот не был оскорбительным.
По поводу выдвижения президента на Нобелевскую премию, то пресс-секретарь не знает, кто является инициатором этого и имеет ли этот человек соответствующие полномочия. Путин, по его словам, не является приверженцем всяких наград и премий, но если такое награждение все же состоится, это будет важным признанием того, что глава государства делает для мира. В частности, это огромное количество усилий для улаживания конфликта в Сирии.
По поводу последних кадровых ротаций в руководстве Песков сказал, что у власти есть достаточный кадровый резерв и в правительстве появляется много новых лиц, например, министр Галушко.
 
 

Похожие статьи:

ОбществоОткровения Дерипаски с западной прессе

ИгрыПутин – истребитель зомби

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

ПолитикаКак спросил, так и ответил

ОбществоПосетителям, осматривающим резиденции президента, будет запрещено там отмечаться

Рейтинг: 0 Голосов: 0 519 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!