Представители ГД требуют заняться проверкой Макдоналдс

3 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
Представители ГД требуют заняться проверкой Макдоналдс
Ресторан Макдоналдс, расположенный на Чистых Прудах, может нарушать санитарные нормы. Об этом заявили депутаты, ссылаясь на полученную из СМИ информацию. Представители фракции КПРФ – Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к Анне Поповой, возглавляющей Роспотребнадзор, с просьбой о проверке данного ресторана, в котором, по их словам, могут нарушаться санитарные нормы и правила. Депутаты утверждают: есть данные о том, что в этом заведении используют общую вытяжку здания, что запрещено. Кроме того, жильцы этого дома жалуются на то, что в течение последних нескольких лет работники ресторана постоянно устраивают шум, выгружая продукты в ночное время суток. 
В обращении к Анне Поповой депутаты просят проверить полученные данные, и, если нарушения подтвердятся, принять соответствующие законные меры по отношению к этому ресторану. 
Парламентарии говорят о том, что система вентиляции должна быть отдельной, а также замечают, что никто не вправе превышать допустимый уровень шума, установленный законом. Макдональдс – крупнейшая сеть быстрого питания на Земле, в России работает около полутысячи ресторанов. Однако некоторые из этих заведений в данный момент закрыты по указанию Роспотребнадзора, который выявил нарушения этими ресторанами тех или иных санитарных норм.  

Похожие статьи:

ОбществоЕГЭ: итоги высокобальных работ завышены

ЗдоровьеОнищенко: африканская чума свиней — от микробиологов из США, работающих в Грузии

ЗдоровьеВ Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

ПолитикаОставшийся без Онищенко Роспотребнадзор планируют расформировать

ОбществоРоспотребнадзор потребовал закрыть «Макдональдс» в Воронеже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 828 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!