Правозащитники против кастрированной амнистии

Правозащитники против кастрированной амнистии


При встрече в Воронеже с предпринимателями президент Путин В.В. подчеркнул, что необходимо провести амнистию в связи с изменением законодательства. Речь шла, в том числе, и об амнистии осужденных по статье 159-й (мошенничество).
Правозащитники, ссылаясь на слова главы государства, направили в Госдуму письмо, в котором предлагают внести в проект закона об амнистии по всей 159-й статье УК РФ.
Дело в том, что на той же встрече уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов представил президенту проект амнистии. Когда 25 июня после доработки этот проект попал в Госдуму, оказалось, что в него вошел только пункт 4 статьи 159 (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). 
По этому проекту число предполагаемых амнистированных снизилось до около 6 тысяч человек, вместо ожидаемых десяти тысяч.
Письмо в Госдуму подписало 72 человека, в том числе: председатель СПЧ Михаил Федотов, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, врач Елизавета Глинка, политик Ирина Хакамада, Тамара Моращакова, профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский и автор письма, правозащитник Владимир Осечкин.
- На примере этой статьи особенно хорошо видно, как искажено понимание коммерческой деятельности, - подчеркнул Борис Титов
По мнению адвоката Михаила Ходорковского, Вадима Клювганта, преследование предпринимателей превращается в национальное бедствие. И избежать этого в дальнейшем поможет именно закон об амнистии.
Окончательный вердикт по экономической амнистии ожидается 2 июля текущего года. А в это время депутаты и государственно-правовое управление администрации президента окончательно доработают проект амнистии. Правозащитники надеются, что закон об амнистии затронет все пункты статьи 159-й (Мошенничество).

Похожие статьи:

ОбществоЧто ищут в интернете украинцы

КиноУилл Смит будет играть в ремейке Колосс: Проект Форбина

АвтоЛимузин для президента Владимира Путина

ИгрыНа следующей неделе будет финальное тестирование игры "Defiance"

ИгрыОткрыты сроки выхода экшена Sacred Citadel

Рейтинг: 0 Голосов: 0 668 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!