Права адвокатов нарушаться не будут

9 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Права адвокатов нарушаться не будут
Министерство Юстиции Российской Федерации нарушает права адвокатов. С таким заявлением, а также с соответствующим обращением в генеральную прокуратуру выступили правозащитники из межрегиональной ассоциации «Агора». Заявление основывается на данных проведенного правозащитниками и волонтерами исследования.
В исследовании приняли участие 31 адвокат из разных регионов страны. Они отвечали на вопросы относительно того, как их работе по резонансным уголовным делам федерального и регионального уровня препятствуют органы государственной власти.
Среди опрошенных адвокатов были участники последних резонансных дел и защитники скандальных представителей российской политики, в частности, Навального, Pussi Riot, фигурантов Болотного дела, известных бизнесменов, антифашистов и националистов.
По выведенной статистике за два последних года препятствование адвокатской деятельности происходило 96 раз, причем давление было многократным и носило систематический характер. В числе нарушителей, в основном, полиция (51 зарегистрированный факт) и следственные органы (38 фактов).
Главным виновником в большинстве случаев правозащитники называют Министерство юстиции Российской Федерации, которое осуществляет правовое урегулирование этих проблем ненадлежащим образом. Тем самым оно в течение длительного периода времени игнорирует постановления высших судов России.

Похожие статьи:

ПроисшествияМедсёстры из Перми провели скандальную фотосессию

ПолитикаДжон Керри: действия КНДР являются очень опасными и неприемлемыми

ПолитикаСитуация на полуострове в КНДР очень сильно накалена

ПолитикаПентагон не будет менять место установки противовоздушных комплексов

КиноДжон Уильямс напишет музыку для "Звёздных войн"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!