Практически безупречное преступление

28 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Практически безупречное преступление
Недавно освободился из мест заключения практически самый удачливый бандит в мире, Томас Драх. Он отсидел пятнадцать лет за киднепинг. Своей жертвой Драх выбрал мультимиллионера Яна Филиппа Реемтсма, получил за него колоссальный выкуп 33 млн. марок и на какое-то время даже сумел скрыться от правосудия. Когда его арестовали, полицию ждало горькое разочарование, при Томасе всей суммы денег не оказалось, только жалкие в такой ситуации 1,3 млн. марок.
За все время, полицейские так и не смогли узнать у Драха, где он спрятал деньги. Сам преступник в содеянном нисколечко не раскаялся и, отсидев срок, вышел на свободу. Некоторые полагают, что Томас воспользуется припрятанными марками где-нибудь в другой стране, только не в Германии. Ведь здесь его выпустили с рядом условий, он должен отмечаться в полиции каждые семь дней и носить устройство, которое будет контролировать каждый его шаг. Но и в других странах на господина Драха будет наложено множество запретов.
Возможно, что у этого по-своему гениального преступника найдутся и поклонники, которые захотят повторить подвиг своего кумира. Но есть обстоятельства, которые не следует забывать. И первое из них, человек провел в тюрьме долгие годы, это не проходит бесследно. Потратить то, что он получил  в качестве выкупа, Драху будет крайне проблематично. Ведь полиция не оставила надежд, найти эти деньги. Кроме того пострадавший миллионер тоже хочет вернуть свои сбережения и нанял для этого самых лучших детективов. Ну и самое печальное для Драха, это то, что его сотоварищи уголовники могут тоже попробовать выбить из него информацию о похищенных деньгах. При этом церемониться в средствах достижения своей цели они точно не будут. Вот и стоит ли рисковать ради этого жизнью?
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!