Потерпевшие, чьи дела нераскрыты, смогут получить компенсации

6 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Потерпевшие, чьи дела нераскрыты, смогут получить компенсации
Разрабатывается новый законопроект, по которому жертвы, пострадавшие от преступлений, которые так и не были раскрыты, смогут получить компенсацию. Ее выдаст государство, если следствие тянется слишком долго. Судебный департамент сообщает, что за прошедший год было присуждено выплатить 2, 582 миллиона рублей тем лицам, чьи дела слишком долго рассматривались в суде. Это общая сумма, которая будет поделена на 60 человек. Следствие тоже работает не быстро, и 49 человек получат компенсацию за слишком затянутое время, им полагается 1,735 млн рублей. 
 
Но вот те потерпевшие, чьи дела так и не смогли раскрыть, не получили ничего. Так происходило потому, что считалось, что слишком долгий поиск преступников - это неудача следствия, а не волокита. Конституционный суд не согласился с этим мнением, так что теперь существующее положение дел будет исправлено. Пока неизвестно, как будут применяться новые правила и получат ли компенсацию все потерпевшие. По мнению аналитиков, вряд ли каждому лицу, пострадавшему от так и не найденного преступника, будет полагаться денежное возмещение. 
 
К сожалению, у нас в стране таких случаев много. Эксперты считают, что деньги выплатят в тех ситуациях, когда преступление осталось нераскрытым по вине следствия. Например, если в милиции отказывались принимать заявление, из-за чего было упущено время, или если были потеряны вещественные доказательства.
 

Похожие статьи:

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

АвтоЭлектромобили не имеют предпосылок к развитию

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

ПроисшествияАвария на СШ ГЭС может повториться

Рейтинг: 0 Голосов: 0 629 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!