Полонский осмеивает обвинения в свой адрес

22 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
В Камбодже был задержан российский олигарх Сергей Полонский. Он подлежит экстрадиции. Пребывая в тюремной камере, он успел уже ознакомиться с материалами своего дела. Свое возмущение он высказал в интервью телеканалу Life News.
Главный вопрос у него вызывает само содержание обвинения. В деле указано, что десять лет назад Полонский вступил в преступный сговор с группой неустановленных лиц. По прошествии стольких лет, эта группа людей так и не была установлена. Это может означать только, что ее и не существовало никогда. А бизнесмену вменяют 4 часть 159 статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Все обвинение заняло лишь две страницы формата А4, все остальная информация заключается в номерах договоров.
В тексте обвинения написано о том, что Полонский, имея преступные намерения, дал указания генеральному директору Некрашевичу о заключении инвестиционного договора. Обвиняемый бизнесмен заявляет, что это распоряжение он отдавал в рамках постройки квартала, которое заказало правительство Москвы.
Интересно, что интерес правоохранительных органов к олигарху возник только тогда, когда он начал продавать свою компанию До 2012 года его никто не трогал.
Не меньше удивления и возмущения у обвиняемого вызывает список указанных в обвинении фирм, куда якобы перечислялись деньги от махинаций. Это фирмы, которые занимались реконструкцией Курского вокзала, постройкой башни «Федерация» и фонд поддержки патриотического кино. По его словам это просто смешно.
По мнению Полонского, такое внимание к его персоне обусловлено лишь большим желанием следователя Сильченко, который ведет его дело, получить новые звезды на погоны. А если разобраться в деле внимательно, то его нельзя никак назвать серьезным.
Для задержания олигарха властями страны была послана целая спецгруппа. Однако никакого сопротивления тот не оказывал. Он был помещен в тюрьму строгого режима и ожидает решения властей королевства Камбоджа об экстрадиции в Москву.
 

Похожие статьи:

СпортСкоро будет известна фамилия нового тренера мужской сборной РФ по волейболу

ПолитикаСергей Шойгу: военные России и Китая должны развивать военно-техническое сотрудничество

Экономика и бизнесГраффити - искусство или проявление вандализма

Экономика и бизнесУ министров образования самый худший рейтинг в СМИ

ПроисшествияСергея Помазуна хотят отправить на психиатрическую экспертизу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 481 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!