Почтальонам выдадут планшеты

Почтальонам выдадут планшеты

В Ульяновской области начался эксперимент по гаджетизации работников Почты РФ, сообщает worldofpads.ru. Почтальонам, развозящих пенсии и корреспонденцию в небольших городах и деревнях, дали iPad для консультаций и информационной поддержки населению. Как разъяснили во ФГУП Почта РФ, опыт хотят распространить и в других регионах. 
 
Задачка почтальонов с планшетниками - посодействовать людям пенсионного возраста применять муниципальные интернет-ресурсы для решения личных задач. К примеру, на портале Gosuslugi.ru получать информацию о налоговой задолженности, оформлять загранпаспорта, сдавать налоговые декларации, записываться в электронную очередь к медработникам. Почтальоны будут помогать.
 
Как разъяснили в отделе связи с общественностью ФГУП, инициатива принадлежит начальству Ульяновской области и Почты РФ. Все мобильные почтальоны прошли обучение на основе функционального центра государственных услуг области. За консультационные сервисы работникам доплачивают, хотя точные суммы не уточнили.
 
Александр Иванов, президент Государственной ассоциации дистанционной торговли, считает, что инициатива небезопасна для посетителей Почты и самих почтальонов. Согласно его заявлению, вредно допускать иногородних людей к персональным данным, и давать планшеты, на которые имеют все шансы покуситься воры. 
 

Похожие статьи:

АвтоПо итогам "непрерывных" проверок на трезвость водителей пойманы более 20 человек

ПроисшествияЗачинщики беспорядков в колонии получили очередные сроки

Экономика и бизнесЕвропейский суд удовлетворил иск Генри Резника

ОбществоПосетителям, осматривающим резиденции президента, будет запрещено там отмечаться

КультураМединского испугались в Петербурге

Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!