Переворот 1993 года был спровоцирован олигархами

4 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Переворот 1993 года был спровоцирован олигархами
Ельцина толкнули на октябрьский переворот люди, которые имея в руках рычаги экономической и политической власти, при этом рвались к богатейшим ресурсам России.
 
После московского переворота в октябре 1993 года прошло всего 20 лет, и несмотря на то, что для историков это срок очень небольшой, делать выводы уже можно. Ведь последствия этой кратковременной гражданской войны оказались в дальнейшем ужасными — это катастрофический дефолт 1998 года. Также к негативным последствиям можно отнести длительное отсутствие парламентаризма, и авторитарное устройство политики.
 
Потеря Россией на долгое время возможности встать на путь истинного демократического развития, привела к тому, что в течении десяти лет мощности страны работали, по сути на Америку, которая сыграла в перевороте 1993 года немалую роль, если не одну из главных. Билл Клинтон поддержал силовой вариант решения разгона парламента, после того, как Ельцин широким жестом бросил к ногам США весь запас оружейного урана.
 
Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, бывший в 1993 году секретарем Совета министров обороны стран СНГ, считает, что в октябре того года была возможность избежать кровопролитных боев за Белый дом, но этого не произошло потому что крови требовал олигархат, которому было необходим именно такой исход и именно такими путями. В дальнейшей неразберихе и развале, у олигархов появились шансы растащить те ресурсы, которые им требовались.
 
Армия не поддержала людей, защищавших Белый дом потому что рядовым не было озвучено — по кому же им предстоит стрелять. Если бы солдат не вводили в заблуждение о том, что в качестве мишени не враг, а гражданин, вставший на стороне демократии, возможно все было бы по-другому и история России пошла бы совсем другим путем.
 

Похожие статьи:

НаукаНАСА: на Нью-Йорк летит очень большой метеорит

ИгрыВышел релиз игры Trials Evolution для ПК

Общество1000 и одна ночь Сирийской войны

ПроисшествияНа Украине милиционеры грубо обращаются с активистами

КиноСвежий ракурс Великой Отечественной - "Охота на гауляйтера"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!