Пензенские студенты торговали наркотиками в Сети

22 января 2014 - Екатерина Солгалова
Пензенские студенты торговали наркотиками в Сети
Не предстоящие экзамены и изучение обязательных дисциплин занимали головы двух учащихся из Пензы. Парни искали источники дополнительного дохода. Для этого они выбрали нелегальный способ. Студенты создали целую преступную группировку, и распространяли запрещенные курительные смеси при помощи Интернета, за что и были задержаны работниками наркоконтроля города Пензы.
Молодые люди придумали целую систему, с использованием закладок. Деньги за спайс им перечисляли через терминалы QIWI. Парни были уверены, что они все продумали и их деятельность окажется безнаказанной. Помимо самих создателей в группировку входили еще три пособника. Их деятельность заключалось в непосредственном создании закладок для своих оптовых и розничных покупателей курительных смесей.
Клиентов студенты находили в Сети, там размещались объявления о продаже спайса. Парни были так самоуверенны, что публиковали свои номера телефонов. Свою рекламу наркоторговцы размещали на стенах жилых домов и заборах. Во время задержания членов преступной группировки у них были изъяты автомобили престижных марок, дорогие телефоны, банковские карты и наркотические вещества весом в два килограмма, на сумму более 3 млн. рублей.
Теперь предприимчивым студентам и их сообщникам грозит реальный уголовный срок. Если их вина будет доказана, то вместо занятий в ВУЗе их будет ждать тюремное заключение сроком до двадцати лет.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеМинздрав изменил нормы питания для больных

НаукаШелуха от семечек будет применяться в строительстве

НаукаВодоросли добавили в бетон

Происшествия«Спайс-убийца» мог снова попасть в Татарстан

СпортПеттер Нортуг признался в ДТП

Рейтинг: 0 Голосов: 0 576 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!