Павел Дуров, создатель "ВКонтакте", отказывается от Америки

Павел Дуров, создатель
Создатель "ВКонтакте" — Павел Дуров, который недавно был снят с занимаемого им поста директора этого проекта, находится в Европе, как он заявил в своем интервью. 
Основатель данного ресурса заявил об уходе с поста в начале апреля 2014 года, что было неожиданностью для всех пользователей популярного сайта. Позже, через несколько дней Павел сказал, что данное заявление является всего лишь шуткой, и в его намерения не входит покинуть созданный им проект. Но, несмотря на это, 21 апреля появилась информация, что Дуров все же покинет свой пост, так как акционеры не приняли отзыва заявления из-за ошибки в оформлении бумаг. 
Павел утверждает, что 3 апреля, когда он пытался отозвать свое заявление, совет директоров одобрил отзыв, а о своем увольнении создатель популярного сайта узнал только из средств массовой информации. Также не принял данное решение совета директоров наиболее влиятельный акционер, владеющий 48% акций компании. Сейчас Павел покинул границы России, и утверждает, что не собирается возвращаться на родину, из-за сложностей в продвижении Интернет-бизнеса.
Дуров также утверждает, что в его планы не входит поездка в государство Сент-Китс и Невис, гражданство которого Дуров получил по заявлению российских СМИ. 
Павел сообщил, что сейчас он живет в Центральной Европе, но не стал уточнять государство, в котором он находился, из соображений собственной безопасности. Вероятно, сейчас основатель "Вконтакте" находится в столице Германии, где занимается своим новым проектом под названием Telegram.

Похожие статьи:

ПолитикаСирийская оппозиция выдвинула требования к России

ОбществоНа пути к совершенству

КультураИрина Нахова стала обладательницей Премии Кандинского

ПолитикаЖители донецкого региона хотят помощи от Путина

КиноАссандж недоволен тем, как его показали в фильме

Рейтинг: 0 Голосов: 0 540 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!