Ожидается увеличение материнского капитала

14 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Ожидается увеличение материнского капитала
На совещании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обсуждался бюджет и материнский капитал на следующий год. Зампредседателя комитета Ирина Соколова рассказала о поправках, которые Дума готова внести в эту сферу.
 
Поправки будут состоять в следующем. Было внесено предложение, чтобы материнский капитал можно было бы использовать для лечения ребенка до 3 лет, если состояние его здоровья угрожает жизни малыша. Единственное что вызывает недоуменные вопросы — почему именно до 3 лет, разве ценность детской жизни резко падает по достижении этого срока? А если открыть газеты, то и там также ведутся сборы средств на лечение больных детей.
 
Ранее отклонявшиеся предложения подобного плана, вызывали обвал гневных откликов. Но Госдума аргументировала свое решение тем, что после отправки запросов в регионы о качестве медицинской помощи детям, оттуда пришли сообщения, что в этой сфере все великолепно — медицина для детей считается приоритетным направлением. Но недоуменные вопросы все же остаются - почему образование детей дает возможность потратить на него материнский капитал, а здоровье — нет.
 
Опять же — а если заболеет мать? Почему невозможно потратить деньги на ее здоровье? Ведь если для детей квоты на лечение удовлетворяются в полной мере, то для взрослых зачастую нет таких возможностей. Тем более, что в том случае, если мать не успеет получить весь капитал до 78 лет в виде пенсии, то она, конечно, может передать в наследство своему ребенку эти деньги, но если посчитать — сколько останется к тому моменту от капитала, и сколько будет лет этому ребенку, то и тут начинают возникать вопросы.
 
В основном материнский капитал используется для улучшения жилищных условий. Но и здесь пенсионный фонд умудряется отказывать в его получении, мотивируя, что если многодетная семья из восьми человек въедет на жилплощадь, купленную с помощью маткапитала полученного на одного ребенка, то права этого самого ребенка окажутся ущемлены!
 
Основная проблема состоит в том, что до сих пор непонятно — кому юридически принадлежит материнский капитал — ребенку, матери, или он все же является собственностью всей семьи?  Депутаты особо не переживают по поводу непонятной ситуации в этой области — им главное, чтобы улучшалась демографическая ситуация, и совершенно неважно, что именно в конце 80-х годов был всплеск рождаемости, когда о материнском капитале еще никто и не слышал!
 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Москве белорус пытался похитить ребёнка

ОбществоУмершего на Камчатке мальчика насиловали в семье

ЗдоровьеВ Сальвадоре запрещены аборты

ОбществоАстахов: закон об усыновлении не отменят

Экономика и бизнесВ 2015 г некоторые субъекты Российской Федерации разорятся

Рейтинг: 0 Голосов: 0 457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!