Ответит ли Сердюков?

Ответит ли Сердюков?
Срок расследования по делу, которое напрямую относится  экс-министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова, был продлен следственным комитетом.
Вполне возможно также переквалификация статуса бывшего чиновника из свидетеля в обвиняемого. Напомним, что дело ведется по факту незаконной растраты денег на ремонт и благоустройства базы отдыха «Житное» за счет средств Министерства обороны. База отдыха принадлежала в то время Валерию Пузикову -  зятю Сердюкова . Для переквалификации необходимо только политическая воля.
Против Пузикова было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями. Перед продлением следствия оно вообще могло закрыться. Дело в том, что Пузиков и его партнер-совладелец «Житного» приняли решение о безоплатной передаче этой базы отдыха во владение Министерства Обороны. Таким образом, нанесенный ущерб в 15, 5 миллионов рублей был  погашен. Несмотря на это, первый заместитель ГВСУ СКР Сергей Бедин усомнился в том, что интересы министерства были удовлетворены, ведь объект перешел на баланс автономных учреждений оборонного ведомства. В связи с этим, он принял решение следствие по делу продлить.
База отдыха «Житное» была благоустроена за счет средств Министерства Обороны, чтобы принимать там высокопоставленных гостей для охоты и рыбалки. К ней была проведена дорога и три моста через реку Волгу, а также с помощью военнослужащих срочной службы – проведена высадка зеленых насаждений.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесУбийцам инкассаторов банка грозит пожизненное заключение

ОбществоРасследование СК о хищении 3 млрд рублей полицией завершено

ПроисшествияПраздник не состоялся, а деньги выделили

ОбществоПотерпевшие, чьи дела нераскрыты, смогут получить компенсации

ПроисшествияНовое расследование в отношении бывшего градоначальника Махачкалы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!