Открытие банка заданий по ЕГЭ

5 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
По убеждению российского президента возможно усовершенствование системы ЕГЭ, согласно которому базы данных будут открытыми, а экзамен может неоднократно пересдаваться.
Об этом он заявил на встрече с временно исполняющим обязанности мэра Москвы Сергеем Собяниным, на котором присутствовали учителя среднеобразовательных школ. Встреча состоялась вчера вечером в Кремле. Преподаватели предложили  инициативы по упрощению и усовершенствованию ЕГЭ. Эти инициативы вводятся прежде всего для того, чтобы ученики могли в течении всего учебного года практиковаться в выполнении заданий и анализировать свои пробелы в знаниях.
Также, возможность дать ученику несколько попыток для сдачи ЕГЭ, позволит уменьшить нервную нагрузку на школьников, их родителей и педагогов, поскольку сейчас, при неуспешной сдаче, дети ждут целый год для того, чтобы иметь возможность поступить в институт.
Кроме того, учителя попросили учесть возможность сдачи ЕГЭ в электронном виде, но при этом они должны сдавать его в специализированных центрах.
Президент России Владимир Путин внимательно выслушал предложения собравшихся, отметив при этом, что они интересные и их необходимо обязательно рассмотреть в качестве рабочего варианта и, может быть добавить некоторые детали.  Он дал указания исполняющему обязанности мэра Сергею Собянину, чтобы тот собрал все предложенные идеи и занялся их оформлением для подачи в Министерство Образования.
В этой встрече с президентом участвовали директора некоторых московских гимназий,  детсадов, обладатели звания «учитель года-2012» и «учитель года 2011», заслуженные учителя России.

Похожие статьи:

ПолитикаПути разрешения сирийского конфликта

ОбществоФСБ проводит проверку контактов школ с благотворительными фондами

ОбществоЮжнокорейские военные проведут 11 дней учений

НаукаВ Соединённых Штатах разрабатывают искусственный мозг стоимостью $100

Экономика и бизнесПатриарх Кирилл: TV для шутов. А мы не шуты!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 519 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!