Откровения Дерипаски с западной прессе

18 марта 2013 - Валентина Перова
Откровения Дерипаски с западной прессе

 

Бизнесмен Олег Дерипаска из перечня топовых миллионеров Forbes "необычно искренно" высказался в своем интервью The Financial Times насчет неких проблематичных вопросов, таких как вызывающих острую критику со стороны Запада.
 
Так, гендиректор холдинга "Базовый элемент" высказал единодушие с правозащитниками в Рф и за границей, которые считают "драконовским" вердикт Pussy Riot. Согласно его заявлению, данное дело подтверждает неэффективность русского правосудия, по другому феминистки получили бы максимально 15 суток публичных работ. Хотя их чрезмерно длительное время продержали под арестом до суда, и система была вынуждена оправдать себя, начав масштабный процесс. Как выразился Дерипаска, "кое-кто рвался прикрыть собственные задницы".
 
Его объяснения насчет дела Pussy Riot английская печатное издание вынесла в начало собственного пересказа ключевых тезисов, озвученных российским предпринимателем в своем интервью. Он помимо прочего поделился с корреспондентами: "Российская правоохранительная система настолько сильна, что станет оберегать себя до заключительного патрона". Дерипаска добавил, что прогрессивная ФСБ в два раза крупнее советского КГБ.
 
Впрочем критики в адрес Владимира Путина от олигарха не услышать, продолжает газета. Наоборот, он на публике высказывается в его поддержку. К примеру, таковой тирадой: "Если бы не Путин, кто правил бы на данный момент государством? Уж наверняка не Каспаров". Но несмотря на все вышесказанное проводимая Кремлем антикоррупционная кампания не вызывает доверия у Олега Дерипаски. "В тюрьмах места не хватит, дабы одолеть коррупцию", - резюмирует он.
 
Разговаривая о "знаменитых управленческих возможностях" и "широком благополучии" собственного собеседника, FT попутно сообщает о том, что "некие олигархи, сколотившие громадное состояние в годы беспорядка (в последствии развала СССР), впали в немилость Кремля и завершили в изгнании либо в тюрьме, как экс-глава ЮКОСа Миша Ходорковский. "В различие от их, Дерипаска остался в фаворе", - рассказывается в заметке. Вполне вероятно, конкретно в силу собственной зависимости от щедрости Кремля миллиардер не разрешает себе осуждать Путина, подразумевает газета. 
 
Припомним, когда-то Олег Дерипаска подвергался "общественной порке" - способу, который очень эффектно, ну а в последнее время часто применяет Владимир Путин. Летом 2009 года, будучи премьером, он перед телекамерами вынудил собственника "БазэлЦемента" подписывать договор в Пикалево Ленинградской области, где остро стояла проблема закрытия долгов перед жильцами, работающими на его градообразующих предприятиях.

 

Похожие статьи:

ПолитикаМинистерством образования РФ будет сокращен список специальностей в вузах

ПолитикаСурков в Лондоне: я мечтаю о застое

ПолитикаНиколай Азаров: в политике не нужны болтуны

НаукаКомпания Toshiba анонсировала новую ОС

АвтоГЛОНАСС будет устанавливатся в каждую новую машину

Рейтинг: 0 Голосов: 0 619 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!