От советских мультфильмов до «золотой» классики литературы

26 августа 2013 - Екатерина Солгалова
От советских мультфильмов до «золотой» классики литературы
Министерство культуры РФ не перестает удивлять все новыми идеями. На этот раз оно решило взять на себя роль сортировщика литературы в библиотеках страны. Согласно новым идеям министерства, в каждой библиотеке надо создать хранилище книг недетского содержания. Чиновники полагают, что в настоящее время дети и подростки могут наткнуться на литературу с вредной для детского сознания информацией. Только кто рискнет на себя примерить роль сортировки классики, на которой выросло столько достойных поколений? 
 
Казалось, осталось выполнить так мало, хотелось бы добавить с иронией, это выработать так званые критерии вредности литературы для детей. Министерство культуры в стремлении оградить детей от всего вредного и противозаконного решили внести поправке в закон о библиотечном деле и в закон о защите детей о вредной информации. Если эти поправки будут приняты у библиотекарей прибавиться объем работы. Они должны будут изъять из пользования детей книги, которые будут признаны вредными, пропагандирующими алкоголь, азартные игры, проституцию, бродяжничество и иные недостойные для гражданина образы жизни. Страшно представить, сколько книг запретят детям, учитывая, что волк из мультфильма «Ну, погоди!», разлагает психику детей в наши дни. На книги будет нанесена возрастная маркировка.
 
Некоторые чиновники жалеют, что поправки не были разработаны ранее, и большой объем вредной литературы печатался без данной маркировки. Минкультуры возлагает маркировку (детям до 16 или иные формы) поводить самостоятельно библиотекарям. Только вот какие авторы попадут под сортировку. Есенин, Пушкин, Лермонтов? Понятно, что данный процесс еще вызовет огромные споры и возмущения, как со стороны работников библиотек, так и иной общественности. Труд будет проделан огромный, так как в 42 тысячах библиотеках России насчитывается более двух миллиардов книг.
Как свидетельствует библиотекарь одной из столичных библиотек, только в последнее время начались процессы в увеличение числа читающих подростков. Дети возвращаются к книгам, а тут, такой удар.
 
Хотя возможно, по принципу противодействия, запретный плод сладок. Может запрет от многих авторов заставит молодежь искать пути найти запрещенную литературу и все же узнать, а почему она вредна. Кто его знает, может данный ход, только увеличит процент читающих в стране.
 

Похожие статьи:

АвтоГос.служащие Оренбурга купили автомобиль стоимостью 1,8 млн рублей

Экономика и бизнесВ Европе запретили продажу косметику которая испытывалась на животных

ЗдоровьеНачалось опыление деревьев или осторожно аллергия

Экономика и бизнесСтолица в полной готовности к весеннему половодью

Экономика и бизнесПрокуратура РФ завершила проверку ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 575 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!