От нового закона пока только разочарование

От нового закона пока только разочарование
32 ребенка из Санкт-Петербурга, у которых нет родителей, не смогли их обрести в следствие принятия резонансного закона Дмитрия Яковлева. Лишь одного взяли к себе россияне. Этой и другой информацией поделился Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.
Напомним, что этот закон запрещает усыновление российских ребят американскими родителями. Вся неприятность ситуации заключается в том, что этим детям совсем немного не хватило времени для того, чтобы быть усыновленными. Они уже имели потенциальных родителей, которые хотели их забрать к себе, но наступило первое января, закон вступил в действие и малыши остались в России.
Одному из этих детей повезло – его усыновила семья из Великобритании. Три ребенка было отдано под опеку, а еще один из них вернулся в семью, где он родился.
Статистика свидетельствует, что на данный момент в городе на Неве количество детей, лишенных родительской опеки и сирот составляет 13660. 10162 ребенка были отданы на воспитание в семьи россиян. Под опекой или попечительством находится 5152 малыша. Под опекой или попечительством по договору о приемной семье – 1366. Усыновили всего 3644 человека.
Всего, в Санкт-Петербурге на попечительстве у государства, в различных организациях проживает 3498 ребенка.
По поводу принятого закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", который сделал невозможным американцами усыновлять малышей, Светланой Агапитовой, уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербурге, еще в январе месяце был направлен запрос на то, чтобы изменить эту норму. Однако ответ из Министерства образования и науки Российской Федерации был отрицательным.
Операторы государственного банка данных о детях-сиротах теперь не имеют права передавать гражданам США несовершеннолетних россиян на усыновление.

Похожие статьи:

ОбществоУвеличение финансирования строительства жилья для сирот

ПолитикаБороться с детской наркоманией будут через родителей.

ЗдоровьеРоссийские дети с синдромом Дауна. Есть ли надежда?

ИгрыЖестокие игры: дискуссия продолжается

Экономика и бизнесПравительство голосует за электрическую революцию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!