Особенности американской и российских сказок

19 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Особенности американской и российских  сказок
В Сан-Франциско прошло грандиозное мероприятие. Больше десяти тысяч американцев собрались, чтобы поучаствовать в театрализованном представлении. Они это сделали не для славы или денежного вознаграждения, они старались исполнить заветную мечту пятилетнего мальчугана, который болен лейкемией. 
Майлс Скотт всегда хотел стать Бэтменом и его грезы сбылись. Все это случилось, благодаря благотворительному фонду Make a Wish, который стал добрым волшебником, исполняющим мечты деток, которые возможно никогда не смогут вылечиться. А также людям, которые не пожалели своего личного времени для чужого ребенка. Майлс остался доволен, он весь день был Бэтменом, который совершает героические поступки. В представлении приняли участие шериф и мэр Сан-Франциско. Вот такая американская сказка для одного мальчика.
В России тоже любят сказки, но совсем другие. Последний яркий пример это шествие Олимпийского огня, который превратили в настоящее сумасшествие. На улицах всех городов, перекрывают движение, факелоносцами становятся самые знаменитые и именитые граждане. По всем основным каналам, ведущие счастливыми голосами вещают, что огонь прошел очередную дистанцию. Но вот для чего это все обычному россиянину, ответить очень сложно. Скорее это мероприятие для самоутверждения российских политиков.
Вроде и в том и в другом случае, все имело бешеный успех. Только цели у этих массовых шествий были разные. С  одной стороны подарить хоть один счастливый день умирающему ребенку, с другой потешить успешных людей.
Сказки в жизни не хватает каждому человеку на Земле. Есть люди, которые могут одним взмахом руки осчастливить тысячи человек, но они, почему-то наоборот, решили принять закон запрещающий иностранцам усыновлять российских детей, то есть лишили их шанса на чудо.
 

 

Похожие статьи:

ОбществоРазложение американского общества

АвтоПремьер-министр Украины против поднятия стоимости на импортные авто

Экономика и бизнесЖители США с каждым днем беднеют

ПроисшествияПроизводство героина в Афганистане выросло в 40 раз

ОбществоБеларусы утверждают, что все чиновники воруют

Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!